Св. апостол Иаков Заведеев

Иаков Заведеев одним из трех был,
Кто зрел Христовы тайны и в себе носил:
Созерцал он Спаса преображенного,
Огнелика, в белые ризы облаченного.
Видел скорбь Господню в Гефсиманском саду,
Узника пречудного муки и беду,
Изумлялся искренне Христа уничижению,
Пока не был просвещен светом Воскресения.
Уверовал Иаков, когда Господь восстал,
Как грезы сновидений, сомненья разогнал!
А как Дух Святой сошел пламенным светом,
Непобедимым воином стал апостол этот.
Днем и ночью ратовать начал неустанно,
Чудеса преславные творить непрестанно,-
И все- с Божьей помощью, во славу Христову,
Всю пленил вселенную он именем новым.
Дивно имя Господа в мире воссияло,
Ко Христу народы крепко привязало…
Отсек Иакову главу род кровожадный, злой,
Но Бог святого ратника в небесный ввел покой.


Рецензии