Я поднял руку на кота!

  Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Увидев на лавке мрачнейшего типа,
Мальчишка сочувственно рядом присел
И через часочек спросил тихо-тихо,
Мол, дядя, чего ты угрюм так и сер?

Поведай бескрайней печали причину -
Нельзя даже взрослым настолько хандрить!
А вдруг помогу разогнать я кручину?
Не бойся понурую душу открыть!

И дядька сказал, улыбнувшись уныло:
' Я сильно-пресильно обидел кота!
Разбил телевизор мой котик любимый
И злобы вскипела во мне чернота!

Я поднял на бедного котика руку,
Успев оскорбить непечатным словцом!
Я чуть не ударил заветного друга,
Но, к счастью, себя ощутил подлецом!

Очнулся и вовремя остановился!
Просил на коленях прощенья потом!
Подумаешь, ящик дебильный разбился,
Где ежеминутно обмана поток!

Родимый мурлыка безмерно дороже!
Кот вроде простил, но доселе стыжусь!
Готов от стыда сам себе двинуть в рожу
И спать на шкафу покаянно ложусь!

Надеюсь, меня ты, действительно, понял,
Ведь ты, хоть и маленький, всё же большой!
Стараюсь загладить поступок свой подлый,
Грустя до сих пор всей тревожной душой! '

Но мальчик немедленно расхохотался:
' Подумаешь, руку над зверем занёс!
Да я со своим фантастически дрался!
Мы так с ним играли: я был грозный пёс! '

' Да ты идиот! ' - рявкнул дядька, серчая,
И гневно ушёл, дав сначала леща!
Мальчишка, худыми затрясшись плечами,
Бессмысленно вслед возмущённо пищал...


Рецензии
Мурлыкать ведь котам не привыкать,
Под звездно-полосатые консервы,
Жрать тушки буша, молоко лакать,
Ведь главное не действовать на нервы.

Бесили меня больше всегда псы,
И Псаки ваша тоже пустолайка,
Вы лучше шлите больше колбасы,
А мы в ответ подарим балалайку.

А целом что в Европе, что у нас,
Котам все так же скучно, как и прежде,
Давайте вискас, мы вам нефть и газ,
Мурлыкать будем в радужной надежде.

Усы и лапы - вот мой документ,
И в чем тогда скажите виноваты,
Когда не только штатов президент,
А кошки всей планеты полосаты.


Антон Серебряный   21.03.2015 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.