Св. апостол Андроник, из 70-ти

Андроник апостол, сродник Павла славного,
Проповедник мира, духа православного,
Огненной молитвой ко Христу пылал
И науку жизни миру преподал.
Без сребра, без роскоши, без одежд златых,
В сердце он носил Бога всех святых.
С Юнией блаженной Слово проповедовал
И по всей Паннонии со людьми беседовал.
До конца нес крест свой, демонов попрал
И пшеницу чистую на гумне собрал.

Там, где крест блеснул, тотчас тьма развеялась,
В сердцах семя доброе сразу же посеялось.
Пробудились люди от животных снов,
Дар святой восприняли Божиих сынов.
Идолов повергли, растоптали в прах,
Все пороки гнусные из души изгнав.

И усты едиными к Богу возопили:
«Господи, мы стали чадами Твоими,
Твой святой Апостол нам указал свет,
Дабы мы познали Новый Твой Завет».


Рецензии