Как умирает Любовь

На днях я встретила Печаль.
 Она мне рассказала,
 О том как с Болью и Тоской
 Она в Любовь играла:
 Сказала Боль - "Пусть буду я
 Прелестной юной девой,
 С шикарной русою косой,
 В ажурной блузке белой."
 Тоска сказала - "Я тогда,
 Чтоб нам повеселиться,
 Побуду парнем, навсегда,
 Влюбенным в ту девицу."
 Печаль сказала - "Я - Любовь,
 Вам от меня не скрыться,
 Ты, парень, речь свою готовь,
 Чтоб нам потом не сбиться!"
 Тоска тот час же начала -
 Присела на колено,
 Боль тихо за руку взяла,
 Стесняясь откровенно.
 "Я вам признаться не боюсь,
 Влюбился, как мальчишка.
 Но в тоже время не стремлюсь..."
 Боль отложила книжку.
 "..Я в вас влюблен, и с той поры
 Мне нет другого счастья,
 Как с вами быть и день и ночь,
 Как стать безмолвной частью,
 Того, что в вашей жизни есть.
 Позвольте рядышком присесть?"
 Но Боль, не глядя на Тоску,
 И, взяв подмышку книжку,
 Накинула на плечи шаль -
 "Затеяли интрижку?
 Ну сколько? Ну, скажите, год?
 Любовь ваша продлится?
 И жизни вновь круговорот,
 И новая страница.
 Любви на этом свете нет
 И никогда не будет,
 Есть только Боль, Печаль, Тоска,
 Что голову вам кружит."
 И тут настал черед Любви -
 "Я здесь, я существую!
 И против ваших глупых слов
 Увы, я протестую."
 "Ах, ты - Любовь?! Тогда умри!" -
 Тоска, вдруг, закричала.
 "Все наши беды от любви.."
 Боль тихо промычала.
 На днях я встретила Печаль.
 Она мне рассказала,
 О том как с Болью и Тоской
 Она в Любовь играла,
 Мы подружились вместе с ней
 На лавочке у парка
 Но больше в жизни нет моей
 Любви, а очень жалко....


Рецензии