Ликование души твоей окончено

Ликование души твоей окончено.
 Что теперь, настал черед для разума?
 Уж не ты ли был со мной повенчанный?
 Уж не я ль была твоей отрадою?
 Не меня ль ты клялся на руках носить?
 Не со мной ли в горечи и в радости?
 Не со мною обещал всю жизнь прожить,
 Чтобы затем нести такие гадости?
 И не мне ли ты кричал - "вернись",
 Всякий раз, когда я уходила?
 Извиняться все ж не торопись
 Я тебя и так за все прстила.
 Все твои никчемные упреки,
 Все твои признанья и слова
 Просто делят временные сроки.
 Я прозрела - небесам хвала!


Рецензии