Нелюбимому

Бесконечны дни с тобою,
 Проще вовсе не любить,
 Чем потом, скрывая правду,
 Всю себя тебе дарить.
 Безответственно и глупо,
 Невзирая на слова,
 Развернулась, хлопнув дверью,
 Да, прости, но я ушла.
 Бесполезны все признанья,
 И бессмысленны слова,
 Ведь душа моя согрета
 Не от твоего тепла.
 Близорука, но игрива
 Я с тобой всегда была.
 Знаю, это некрасиво,
 Ты прости, что я лгала...
 И прости, что не любила
 Но любимою была,
 И кричала и пилила,
 Знай, тут не твоя вина.
 Ты прости за все притворства,
 И за фальшь мою прости,
 И за лживое довольство,
 Что скрывается в груди.
 От раскаяния и боли
 Мне теперь не убежать,
 Знаешь, розданы все роли,
 Что же нам теперь играть?
 Что теперь, когда все ясно?
 Ненавидеть и любить?
 Не хочу писать напрасно,
 Может будем просто жить?
 Может просто разойдемся?
 Вот, последняя черта,
 Здесь когда-то начинали
 И закончим навсегда.
 Я теперь с тобой прощаюсь,
 Только знаю, не простишь,
 Бог один лишь только знает
 Где и как ты отомстишь.


Рецензии