Разговор

Ты говоришь со мной уже который час,
 Усевшись на большом кривом окне.
 И как бы не звучало это странно,
 Бессмысленность твоих речей понятна мне.
 Ты говоришь и говоришь, не размышляя,
 Все говоришь и говоришь о нас.
 Не слыша сам, как грубо опошляешь
 Все то, что очень хрупкое сейчас.
 А я напротив - на полу, у стенки.
 И, еле сдерживая жгучий страх,
 Прижав к груди своей коленки,
 Сижу, вся мокрая - в слезах.
 Ты не даешь мне слова вставить,
 Твой монолог - одни понты,
 Скажи-ка мне, ты вспоминаешь,
 Тот день когда мы перешли на "ты"?
 Давай, скажи, ты вспоминаешь,
 Как мы дождливой ночью у реки
 С тобой в порыве страсти целовались?
 Скажи теперь, что на любовь нас обрекли!
 Скажи, что ты не помнишь наши встречи?
 Наверное и даты все забыл давно...
 Ну объясни тогда, к чему все эти речи?
 Меня интересует лишь одно -
 Скажи, когда ты понял что не любишь?
 Давно?Тогда, зачем ты был со мной?
 Не думал ты, что сердце мое губишь.
 А я не думала какой была слепой...
 Скажи, пожалуйста, тогда зачем тревожить
 Все то, чего давно уж не вернуть?
 Стараешься свои поступки преумножить.
 Кого сейчас ты хочешь обмануть?..
 Задумалась..., а ты все продолжаешь
 Вопрос извечный "быть или не быть"?
 Прошу тебя, да нет, я умоляю,
 Довольно мое сердце теребить!
 Но нет, тебя теперь не остановишь,
 "Ты демагогией своей убьешь себя!" -
 Сказала я. И дверь за мной закрылась,
 Нет смысла жить на свете не любя...


Рецензии