Я раненый лежал

Я раненый лежал среди долины,
Вдруг  клин прорезал птичий небеса.
Вдали виднелись горы - исполины
И мамины любимые глаза.

Взгляд звал меня - "Домой вернись, сыночек
Весна у нас и крики журавлей!
Всё прочитала, помню твои строчки
Надежда греет с каждым днём сильней!"

Я долго слышал шелест журавлиный
И в забытье я маму звал опять.
А мысли путались - ты у калины
И руки тянуться тебя обнять.

Закат стал потухать, алея кровью
И горы исполины уходить,
На крыльях журавлей с такой любовью,
А губы мамины шептали "Жить!"


22 июня в России – День памяти и скорби


Рецензии
Нельзя это забыть.
Спасибо, Ирина, за память!
Замечательные строки.

Ирина Назина   28.07.2015 23:23     Заявить о нарушении
Нельзя забыть это никогда!!!

Ирина Рудзите1   29.07.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.