Несчастный случай

Представь сколько лет прошло уже?
Мысли, что в голове были, приоделись в платья и фраки,
Больше не выглядит ночь темной, а кофе – отравой.
В далеком углу пылятся рисунками на бумаге
Воспоминания, что казались когда-то драмой.

Уже не важно, что воздух наполнен дымом,
Газом угарным и пылью со звезд далеких.
Просто дышится теперь глубоко и сладко
Во всю силу своих прокуренных легких,
Которым пора бы уже оказаться на свалке.

Просто сняли решетки железные с окон:
Зверушки, бегите же в лес, на волю,
Как можно дальше, лапы сбивая в кровь о кости
Тех, кто раньше упал, не выдержав боя,
И сейчас уже ждет нас в ад к себе в гости.

Но вместо того, чтобы «спасаться»,
На кухне сидим с бутылкой вина сухого и красного.
Смеемся заливисто, одними губами
Ведь нету уже ничего здесь зверского, страшного,
Так же как и прекрасного.

23 июня


Рецензии