Под лавиной

Семь часов,
Как холод проник в моё тело.
Теперь не молюсь-надоело.
Как сложно заставить, три лишних удара
Свершить, словно подвиг.

О,сердце. Ударься о ребра,
Порежься краями,
Согрейся при этом.
Нельзя засыпать.
Мечтами, мечтами заменятся сны...
Шевелиться!
ТЫ СЛЫШИШЬ?
Проклятое тело.

Но что неусыпно средь белой кисеи?
Играющий в шахматы с тенью,
Уродливый разум поэта, стратега.
Вся жизнь на распахнутой доски при этом
Бессчетная кипа сюжетов.


Рецензии