Сов погонщик

Мало неба, надо больше...
Больше надо бездн и неги.
Мало смерти в нашей жизни.
В жизни нашей много жизней.

Рвется слово при волненьи,
В волнах новых воют совы.
Светлой ночью совы воют,
Пробуждают, заблудившись...

Темнота горит тревогой -
Только звезды беспокойны.
Меж пегасами проворный
Сов лавирует погонщик.

Сквозь тринадцатого в белом
Он проходит, не задевши.
Две срубаненные палки
Он слепить мешает вместе.

Совы выдирают гвозди,
В кровь ломая свои клювы...
Дождь идет кроваво-красный
Нам грехи простили смертью.

Совы превратятся в совесть
И начнут клевать седьмого,
Выбивая из подола;
СеребрЯный звон металла.

Отозвав совиных духов,
В путь отправится погонщик.
Он ещё не скоро будет.
Совы заживают клювы.


Рецензии