Сон под утро

В вороньем карканье, сорочьем стрёкоте
Не слышно мыслей, покой забирающих.
Мне нужно минуту
тишины безшепотной,
Чтобы мысли были, как у людей знающих.
Не у забывчивых и заполошенных,
А как у вполне себе состоявшихся.
Чтобы мысле-
образование
Имело состояние устоявшееся.

Горело утро огнем космическим,
Светом ярким, проходящем сквозь вакуум,
Чай в бокале из-под кофе бодрящего
Остывал, дожидаясь очереди.
Меня укутывал сон бездвижащий
В одеяло
дремотной сладости.
И даже будильник, кричавший от радости,
Не смог прервать закрытоглазие.

Свежайшей ласкою окутав чая пар,
Меня разбудит звонарь вётерный.
Доброе утро, мир,
новый день настал.
Чайный вкус во рту - я опять проспал.


Рецензии