22 июня сорок первого...

Звони, звони во все колокола!
Чтоб слышал тот кто слушать может,
Сегодня началась война,
Она все души искарежит...

Пред ней все помыслы равны
Она их в клочья рвет устало,
И реки крови сквозь стволы
Льет, ухмыляясь, мордой старой.

Молитвы матерей за сыновей,
Мужей за жен, а жен за судьбы наши
Разносятся как стоны по земле
О Боже! Встань за Родину на стражу!

Прошу тебя,прошу убереги!
От гибели, от ран и от увечий!
Прошу, всех целых возврати,
Я умоляю! ставлю свечи....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.