Письмо

Здравствуй, моя единственная радость.
Ты как? Конечно же, все так же хороша.
Я - нормально. Только отчего-то слабость.
Наверное, потому, что хожу до четвертого этажа.

Живу я теперь во дворе-колодце.
По крайней мере,  в чем-то похожем изнутри.
Спать ложусь как попало, ем что придется,
и, конечно же, всегда на мели.

Ближе к двенадцати утра кошка кричит
невыносимо, так, что просыпаешься.
А еще я испытываю какой-то стыд
за то, что утро у меня так поздно начинается,

за количество в сумме выпитого мною вина,
и еще вот за то, что все тут давно облупилось.
И если сюда тоже когда-то приходила война,
то, видимо, здесь она и остановилась.

Четвероногого приходится водить на поводке -
тут тьма собак, и я за него волнуюсь.
И, конечно, не он повинуется моей руке,
а я его хитрым движениям повинуюсь.

Вот такая вот жизнь. Не знаю, что добавить еще,
кроме вот этого "приезжай поскорее!"
Впрочем, это не зря всё,
так лучше, так хорошо

так даже веселее.


Рецензии