Мне вышел срок должна молиться...

Мне вышел срок – должна молиться
За всех живущих на Земле,
За тех, кто в будущем родится,
О тех, кто умерли уже,

За обнищавших и усталых,
Смиренных, праведных и тех,
Кто в мутных помыслах кровавых
Отмыть пытается свой грех.

Молитвой света и печали
Должны пылать мои уста,
Чтобы отныне не молчали
Судьбою снятые с креста,

И в сердце огненные клады
Иных заоблачных вершин
Зажгли б надеждой свет лампады,
Что был умом непостижим.

Я буду истово молиться
За вознесение души,
Пусть ночью голубь мне приснится,
Несущий весть в чертог глуши,

И пусть проснется каждый спящий,
И воскресит очаг любви,
И с верой встретится просящий
На перепутье злой судьбы.

Пусть той молитвой укрепится
Незримый дух любой души,
Чтоб стали звездами искрится
Все наши прежние гроши,

И все несметные богатства,
Чем одарила нас земля,
Нам послужили бы убранством
В часы Божественного дня.

Пусть будет вечной та молитва,
Как строг и вечен грешный путь,
И нескончаемая битва
Не даст покоя мне уснуть…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.