Тому, что красочны еще его холсты...

Упругими и черными кудрями
На тихой и красивой голове
Мальчишка пал на руки своей маме
При подозрительной, улыбчивой луне.

Он спрашивал о том, откуда море
Берет свое начало...океан...
И от чего сулит такое горе
Из книжек остров сказочный Буян...

И как зовут принцессу ту из замка,
Из-за которой много книг подряд
Идет совсем не сказочная схватка...
Из-за которой головы летят.

И как заставить солнце не садиться...
И как возможен домик из конфет...
И где бы раздобыть живой водицы...
И чем ужасен мертвецам рассвет...

Он спрашивал, а мама отвечала,
Накручивая кудри на персты...
И улыбалась сынову началу...
Тому, что красочны еще его холсты...


Рецензии