Температурит лето

Температурит лето, который день,
Плюс сорок пять  и ветер сдался.
Небо вогнало улицы под мишень,
Где зноем грех за доброту карался.

Сердце стучало в такт отрешенных «блин»,
Так от жары любой про себя ругался.
Ад он по-разному, но всё равно один,
Вышел в рассвет и радостью показался.

Вывел на волю слуг, забирая дождь,
Вылепил что-то страшное из проклятий,
Сделал во благо черную, злую ложь,
И затуманил истину из распятий.

Встали планеты в ряд, замедляя ход,
Встали часы на цифре «не расслабляться».

===========================

На человечность перепроверим код,
Чтобы над адом искренне надругаться.


Рецензии
А те слуги вас обошли,нам дожди принесли.
Нормального Вам лета!С уважением.

Орехова Галина   04.07.2011 14:07     Заявить о нарушении
У нас тоже дожди третью неделю)
но, как не странно, лучше дождик, чем зной)
Спасибо, Галина)

Мария Туманова   05.07.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.