Материализация духа

Смурное небо над Стихирою
(работа кисти Э.Кустурицы).
Одни бояны бродят сирые,
иные – в племена кучкуются.

С Анкноуном (как я, непризнанным),
порхая над гнездом кукушкиным,
решили – в полночь духа вызовем,
да не кого-нибудь, а Пушкина.

Пошли напротив, до погоста, мы,
запасшись для блезира свечками.
В согласии со всеми ГОСТами
Сергеича очеловечили.

Пытались выведать о вечности,
о пребыванье в эмпиреях –
а «наше всё» о дамах сплетничал,
плюя на тонкости хорея…

Вставало солнце интернетное,
петух пропел на эсперанто.
Исчез повеса (раз – и нет его).
Пиит из этих… из атлантов.


Рецензии