Песня-каприз

Осиновый дрожит, танцует лист
Под ветра музыкальный свист.
Волна речная в такт бежит на бис.
У каждого бывает свой  каприз.

Сыграй мне танец-танго, пианист.
Сыграй романса звуки, гитарист.
Дуэтом мне сыграйте шейк и твист.
Сыграй веселый  джаз, саксофонист.

Сыграйте  мне по памяти без нот
Фигурный вальс и вальс-фокстрот.
Сыграйте мне экспромтом плюс
Знакомый негритянский блюз…

А я пониже, чуть возьму на тон
И под сосновый шелест за окном
Тебе как  колыбельную на сон
Сыграю и спою мой друг,  шансон.

Спою тебе свой маленький каприз.
Волна речная в такт бежит на бис.
Бродяга ветер клонит ветку вниз
Осиновый дрожит, танцует лист


Рецензии
Интересные слова для песни!

Музыка Строк   23.06.2011 21:25     Заявить о нарушении