Романс

Я пью вино в вагоне-ресторане,
Табачный дым над фирменным рагу…
Где ж истина, что плавала в стакане?
Когда она в моем всплывет мозгу?

Припев.
Как коня себя загнал я не той дорогой:
Ясли, полные вина, да друзей табун.
От избытка счастья ржал… а теперь безногий
Я надеюсь на тебя - на любовь твою.

Я исчерпал давно свои резервы -
Все в прошлом - и везенье и азарт.
Поводьями натянутые нервы
Повозку лет не повернут назад.

Все ближе поезд к станции конечной,
А память все прокручивает жизнь…
И шепчет дождь осенний, нудный, вечный
Под стук колес: вернись, вернись, вернись.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.