Мысли

О чем ты думаешь, смотря в окно,
Когда один, как будто в целом мире,
Когда внутри, как за окном — темно,
И темнота становится все шире?

О чем ты думаешь, когда встаешь с постели,
Вдевая ступни в тапочные пасти,
Когда сиянье солнца, птичьи трели,
Не предвещают близкого ненастья?

Какие мысли носит голова
Тяжелым грузом, мелочью звенящей?
Молчишь… и гибнут, не родясь слова
Без адресата, на губе дрожащей.


Рецензии