Прозрения

Бывают некие моменты,
Для человека одного
Они не познаются группой,
Натасканной,
специальной, с лупой,
И даже если и не с лупой,
То всё равно...
А эти странные моменты:
Нюансы, некие секреты- их ведь полно.
Всего лишь нужно отойти
И в трепетание частом век
Увидеть истины отсвет!
В простом порыве, колыхнувшем
Лежащий на дороге лист,
В случайной ряби отражений
Увидеть некое движение.
И ясно, словно в утешение
Познать само понятие- жизнь.
Но дальше, тускло,забываешь,
Потом с трудом осознаёшь
И в месте с тем душевно таешь,
Унять пытаясь мозга дрож.


Рецензии