Стог сена

По воле людской или божьей,
Подставив бока ветерку,
Укутанный снежной порошей
Стог сена стоит на лугу.

Я к сену лицом припадаю,
Настоем дышу летних трав.
С улыбкою стог обнимаю
И вижу в полях клевера.

Там есть колокольчиков звоны,
Там жизнь и пчелы и жучья.
Там сказки берёзовой кроны,
Там шепот лесного ручья.

В обьятьях заснеженной кроны
На ветках качается звень.
Стог сена в шеломе, как воин,
Стоит на посту деревень. 


Рецензии