И кожа стала велика, а дни так коротки

                «…Смотри, как бабушке
                кожа стала велика..»



И кожа стала велика,
А дни так кротки и быстры.
И чья-то хладная рука
Безумства гасит, даже искры.
И нож коварнейший – расчет,
Вонзает в спину наша зрелость.
Река так медленно  течет,
И вод побольше бы хотелось.

Но наша б воля, даже пыль
Из вод рождает бездну радуг.
Из сказок прилетает быль,
И рушит ложную преграду.
Огонь души, огонь из глаз
Согреть способен, всю округу.
И нипочем года и мгла.
И замкнутость исчезнет круга.
И вдосталь дней, секунд, минут,
Коль сохранить их все, до крохи.
Цени дары их и минут
Тебя уныния дороги.

                06.08.2000 г.
     .


Рецензии