Я СЮДА ПРИХ0ЖУ

Я сюда прихожу,
Весь отдавшись мечтам,
И как прежде брожу
По заветным местам.

Средь хлебов золотых
Слышу юность свою.
Только помнишь ли ты,
Как рассветы встают?

Как порою шумит
И волнуется рожь?
Клён все там же стоит,
На себя не похож.

Сердцу нет моему
Ни покоя, ни сна,
Нет веселья ему
На знакомых местах.
Все кого-то зовет
Издалека – давно,
Все надеждой живет
И тоскует оно.

Видно, мне неспроста
Беспокойно в груди,
Коль невольно уста
Шепчут  слово: “Приди!”

1961


Рецензии