СССР другой стих

Там было все. Иллюзия богатства,
 Социализм и вечный дефицит,
 И нерушимое коммунистическое братство,
 Незыблимейший здесь застой стоит.
 Но так случилось: рухнула держава,
 Растаяла обмана пелена,
 Пятнадцать лет страна наша стонала,
 Вот до чего была разорена.
 Но говорят, сейчас с колен мы встали,
 Готовы интересы наши отстоять,
 И снова всему миру доказали,
 Что мы «покажем кузькину им мать».
 А между тем такая же разруха,
 Уехали все с ветхих деревень,
 У молодежи развлечение порнуха,
 У многих ярко выражена лень.
 Да, есть в стране и интеллектуалы,
 И половина пишет классные стихи,
 И большинство уже не смотрят сериалы,
 И не волнуют их боевики.
 Не хочу о людях плохо говорить,
 Но как же можно было истину отвергнуть,
 И Как возможно свет России погубить,
 Идиллии народа в прах повергнуть.
 Я не скажу , что не люблю социализм,
 Но ведь его другим путем можно достигнуть,
 Зачем навязывать всем людям коммунизм,
 Ведь при движении государство будет гибнуть.

 09.10.2008г


Рецензии
Мир развивается путём проб и ошибок,Россия как всегда впереди,это сложно
...вот и всё. Понравилось.Творческих удач,Евгения!

Бабушкин Сергей   23.06.2011 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.