Наступило время перемен,

Наступило время перемен,
 Старое прошло и позабылось,
 И как будто бы ему взамен
 Новая дорога нам открылась.
 Отзвенели прежние мотивы,
 Показался новый горизонт,
 На другое тратим наши силы,
 Отдаём у жизни взятый долг.
 Две эпохи связаны навечно
 Ведь одна дала урок другой,
 Там когда – то было безмятежно,
 А теперь выступаем в новый бой.
 Мы забыли прежние упрёки,
 И обиды встали в стороне,
 И задача нам в большие сроки
 Мир хранить на голубой Земле.
 Позабыты прежние дуэли,
 Позабыт науки высший суд,
 Мы стремительно несёмся к целее,
 И часы ещё скорей идут.
 Что нам время, нам его не жалко,
 Действовать должны мы здесь сейчас,
 Лишь звезда светила бы нам ярко,
 И Земля не согнала бы нас.
  Июль 2008 год.


Рецензии