У каждого есть тайные мечты,

У каждого есть тайные мечты,
 Почти у всех есть тайные желанья,
 Быть может, правдой ложь считаешь ты
 И жизнь твоя одни лишь разочарованья.
 За справедливость может ты борец
 Последний на Земле остался,
 А может быть последний ты подлец,
 Что сам собой до низости зазнался.
 О чем же в своих снах мечтаешь ты:
 О власти денег, иль иных богатствах,
 А может быть, боишься ты судьбы,
 И думаешь ты о её расплатах.
 А может, заново ты строишь мир,
 Свой собственный, не схожий так с другими,
 Где ты его единственный кумир,
 Иллюзии, так с детства дорогие.
 Возможно, думаешь о тишине,
 О ночи тёмной и о звёздах,
 О неминуемой таинственной зиме
 И размышляешь о вселенских судьбах.
 Мечтать не вредно, вредно написать
 Свои мечты в стихах и прозе
 И двери в мир иллюзий открывать,
 Что не реален и реален вроде.
  25.10.08 год.


Рецензии