Когда грозы закончатся разряды,

Когда грозы закончатся разряды,
 И розоветь когда начнёт восток,
 И грома вдруг утихнут канонады,
 И света вдруг забьёт исток,
 Тогда на фоне « декораций » лживых
 Жизнь наша в русло прежнее войдёт,
 И череда часов тоскливых,
 Вновь перед нами проползёт.
 А ночью сна раскинутся просторы,
 И истина просочится из мглы,
 Поймёшь ты, сколь величественны горы,
 Какой мир непривычной красоты.
 Когда от знаний пут освободится разум,
 Войдут в него законы естества,
 Весь мир покажется игрушечным и ясным,
 И схлынет с плеч унылая тоска.
 Тогда ты станешь много ближе к звездам,
 Что холодно и мирно светят в ночь,
 Не будешь ты так равнодушен к судьбам,
 Но никому не сможешь ты помочь.
 Единственный той правды ты свидетель.
 Что из оков освободила ночь
 На стыке столь глухих десятилетий
 Ту истину лишь ты постигнуть смог.
  31.10.08 год. А.Экзюпери


Рецензии