В весну прекрасную войдя,

В весну прекрасную войдя,
 Мы неизбежно вступим в осень
 И годы многие спустя
 Себя, наверное, мы спросим:
 О том, к чему стремились мы?
 Как жизни путь мы выбирали?
 Как приняли удар судьбы?
 Людей любили или презирали?
 Из всех путей избрали самый трудный
 Тот, что неповторимым должен быть,
 Для избранных, который лишь пробудный,
 Тот путь, который многими любим.
 И этот путь я тоже полюбила,
 Я полюбила прозу и стихи,
 И творчество недавно ваше я открыла:
 Стихи о « синем крабе » и Экзюпери.
 Могу ль я поделиться впечатленьем
 И мысли эти в стихах написать,
 Читала я с огромным упоеньем,
 Эмоции без слёз не передать.
 Экзюпери мне тоже очень близок
 Читала я и сказку, и повести, роман,
 Поэтому и ваш стиль также близок,
 Близок мне и пустыни океан.
 Я поделилась этим впечатленьем,
 И дальше продолжаю я свой путь,
 Смирясь с своим загадочным волненьем,
 Всей грудью, наконец, могу вздохнуть.
 А на дворе унылая та осень
 Невольно, что опять наводит грусть
 И, кажется, что мне уж двадцать восемь.
 Время летит быстрее. Ну и пусть!
 Ведь главное в душе, чтоб оставалась
 Цветущая прекрасная весна,
 Жизнь чтобы Солнцем озарялась,
 И радостью, и счастьем, чтоб была полна.
 Не допускайте, чтоб в душе смеркалось,
 Не надо, чтоб в глазах огонь погас.
 Старайтесь, чтобы лето осенью не стало
 И небо было ясным каждый час.
  15.11.08 год. В. Крапивину.


Рецензии