Все думаешь Душа, ей нет износа

Не разделить, ни с другом, и ни с братом.
Ни с женщиной любимой, ни с женой.
Не приоткрыть им в душу свою врата,
Не показать им мир свой неземной,
Коль сам туда не кажешь носа.
Иль заступаешь грязным сапогом.
Все думаешь: « Душа, ей нет износа».
Общаясь с ней, как с внутренним врагом.
Гноишь ее своим непониманьем,
Не чтишь ее эфирно существо.
Душе ведь, тоже, хочется вниманья.
Любви ее желает естество.
И тело ей твое не безразлично.
А мысли чистые – божественный елей.
Что сделал для души своей, ты, лично?
Войди в единство с ней ты поскорей.
А миг общенья с ней, до боли краток.
Мгновенье для нее наш долгий век.
Не важен ей ни чин твой, ни достаток.
И только с ней одной – ты человек.

                03.08.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.