Ты сказал...

Мы шли по парку. В разноцветных платьях
Цвели тюльпаны в море лепестков.
Один хотела для тебя сорвать я,
Но ты сказал: «Я не люблю цветов».

Пустился дождь. Серебряные нити
Хотела я вложить в ладонь твою.
Но ты платком брезгливо руки вытер,
И мне ответил: «Дождь я не люблю».

Вот мы и дома. Дождь прошел бесследно,
Листва искрится в солнечных лучах.
Но, распахнув окно навстречу свету,
Услышала: «Закрой окно – сквозняк!»

И ты позвал: «Иди ко мне, родная!-
Я так устал от снега и дождя».
А я сказала, двери закрывая:
- Я ухожу. Я не люблю
тебя.

2006


Рецензии
Мне стих понравился.
С теплом,

Эльза Попова   06.07.2011 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эльза!

Майя Кузнецова   07.07.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.