Твой личный дьявол

Ты – цветок. Эдельвейс на отвесной скале.
У тебя – только корни, чтоб вниз не упасть.
Ты – в горах отдаленных пастушье шале,
В двух шагах от тебя – как открытая пасть,

Глубочайшая пропасть, без шанса назад.
Не струится ручей у нее в глубине.
Только там лишь преддверие ада, не ад.
Ты за корни держись! Слишком страшно на дне…

Что ж касается ада, то твой – при тебе:
Закрываешь глаза – замирает внутри.
Личный дьявол шепнет: «Состраданье убей!
Ведь тебя лишь враги окружают, смотри!»

Ты не верь – дьявол лжив. Он боится тебя:
Если ты вдруг полюбишь – твой ад пропадет.
Только ты одинок и живешь не любя…
Дьявол знает об этом, поэтому лжет.
23.06.2011г.


Рецензии
Здорово!
Четвёртый куплет так вообще мне глубоко в душу запал!
Спасибо

Михаил Суздалев   05.01.2013 12:05     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Юлия Гейченко   05.01.2013 22:40   Заявить о нарушении
Вам спасибо - за творчество!

Михаил Суздалев   05.01.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.