ВКУС НЕБА

ВКУС НЕБА


Как в чисто вымытом стакане,
в проёме между двух высоток
стояло небо недвижимо,
прозрачней самого себя.

О, как хотелось прикоснуться
губами к этому кристаллу
и осторожными глотками
вобрать вовнутрь его простор!

Должно быть, у такой лазури
вкус родникового бальзама.
Должно быть, он мгновенно лечит
всё тело целиком с душой.

О, как хочу я излечиться
от ограниченности душной!
О, как хочу я измениться
необратимо – всем собой!

Хочу стать чистым и глубоким
пространством, полным состояний,
в проёме между двух высоток –
былым и будущим моим.

Хочу похожим быть на воздух –
свободный, лёгкий и прохладный.
Я жажду походить на воду
со всем могуществом её.

Стремлюсь врасти в родную землю,
надёжным став и терпеливым.
И, страстью полон сокровенной,
хочу гореть Твоим огнём.

Хочу быть сутью всей вселенной –
всепроникающим эфиром,–
мечтаю слушать разговоры
божеств и ангелов с Тобой.

Но более всего на свете,
на этом и на том – на всяком,
желаю быть духовным светом –
во всём похожим на Тебя.


Рецензии
очень красиво сказано!приглашаю вас на ещё один сайт поэзии.у меня там есть журнал исключительно фотографий неба.
http://parnasse.ru/r3420.с наилучшими пожеланиями,Лена.

Елена Абесадзе   17.01.2013 12:55     Заявить о нарушении
премного благодарен! всенепременно загляну - уж если на что могу смотреть без устали, так это на небо...

Олег Анисов   17.01.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.