Водопад

Гнал меня, глухой в азарте, он мольбам не внял
Гнал меня, и хмель ущелья в беге опьянял
Он, охотник, той погоней наслаждался всласть
И жестокая улыбка обнажала страсть

Я бежала под прикрытье водопадных струй
Водопад, спаси - молила - младшую сестру!
Добрый, стал из струй свирепых он одежду прясть,
Чтоб не мог ко мне охотник жадным ртом припасть!


Рецензии
Поразительные метафоры, неповторимые образы, блистательный стиль!

с ув.

Владимир Зангиев   01.11.2021 11:47     Заявить о нарушении