Собака

Молока остыла жижа
и покрылась вся поверхность
тентом белым ненадёжным,
с лёгкой желтизной, я вижу
как собака марки "псина"
растревожилась снаружи,
волоча хвостом по луже
мол, дворовая, мне можно!
все же хвост не пуповина
и в пупок его не свяжешь -
лишь напраслину такую
разглагольствую, глазея
из окна на псину. Мажу
выпечку добротно маслом;
жирный завтрак, как обычно -
не научен по иному!!
ударяю по согласным!!
что не вечер - псина стону
выдаёт на суд соседям -
словно ждёт ведра холодной,
а измокнув замолкает,
погрузившись в сновиденья.


Рецензии