Холодно

Проскочило лето не начавшись
И трава с лугов ушла в стога.
Непоседа-ветер наигравшись,
К месяцу уселся на рога.

Серебрит ковыль степную ниву,
Лунным светом отражает плёс,
На задворках воет шелудивый,
Никому ненужный старый пёс.

Я бы рад с тобою,мой дружище,
Подхватить души протяжный вой.
Ты  приют себе ещё отыщешь,
Ну,а мне мытариться с судьбой.

Ведь не этой участи хотелось,
А мечты о синей птице- бред.
В плед душа озябшая оделась,
Из земных потерь,ошибок,бед.


Рецензии