Слабый пол

   

Про слабый пол идет молва,
Что нас подводит голова, –
Что ж, не приму в штыки.
Ведь я послушна, как жена,
А что на голову умна –
Так это пустяки.

Про слабый пол молва идет,
Что все у нас наоборот
И с логикой беда.
Что ж, я лояльна, как сестра,
А то, что на язык остра, -
Так это ерунда.

Само названье - слабый пол,
В нем робость чувствуется: мол,
Слеза да кисея...
Сентиментальной став, как мать,
Решенья, впрочем, принимать,
Уж лучше буду я.

Май 1999


Рецензии