Мне семнадцать, а недавно мне было пятнадцать

Мне семнадцать, а недавно мне было пятнадцать,
Мне семнадцать, да и сколько за памятью лет?
Сколько раз мне с любовью твоей обниматься
И читать заголовки тупые газет?

Мне семнадцать, и два года прошло с нашей встречи.
«Что теперь?» - я спрошу, поднимая в безоблачность взор…
А ты помнишь, скажи, наш холодный декабрьский вечер,
Крепость чая, объятий и за душу наш разговор,

Поцелуя неловкость и сладкую нежность постели,
И дыханье зари над прохладным туманом реки
Не заметили мы, как два года для нас пролетели.
Что они принесли? Ничего, кроме слез и тоски.

Редкость встреч за моими дверями от мира украдкой,
Погруженье в забытый, когда-то безоблачный сон.
Лишь одно для меня остается навеки загадкой:
В те два года ты был очарован и не был влюблен?

Отпускаю туда, где никто ничего не изменит,
Отпускаю, любя, и не может никто удержать.
Ты скажи: кто же нежность и горе оценит?
Ты уходишь в ночи и не можешь уже рассказать!


Рецензии