Вечность. стих

Вечность.
 
Золотые осени огни
На деревьях листьями сверкают.
Бесполезные теперь они,
И кружась, на землю опадают.
Для кого-то осень скучный миг.
Для кого-то осень безразлична.
Для меня же осень счастья дни,
Вслух и не расскажешь, очень лично.
Серость дней, промокших от дождей,
На меня тоску не навевает.
Странно всё, но почему-то мне,
Чаще даже радостно бывает.
В парках, в рощах посреди аллей
Листья тихо с шорохом кружатся.
Совершая свой последний вальс,
Умирают и к ногам ложатся.
Жизнь короткая для них дана,
Быстро наступает увяданье.
Им дана всего одна весна,
Одно лето и совсем отсутствуют страданья.
Осень нашу жизнь напоминает,
В ней есть безысходности тоска.
Но частенько нам дают возможность,
Жизнь начать, как с нового листа.
Лета суета уж отступила,
Тишина, неторопливость дней.
Можно помечтать, грехом не будет,
Тайна мысли о судьбе своей.
Не хочу я думать о прошедшем,
Я не верю в крайность бытия.
Смерти нет, есть в Мире только Вечность,
Значит вечно всё, и так же я.


Рецензии