Я

30/11/2010

За что наказан ты желаньем - быть другим?
Кто покарал тебя свободой мысли?
Ведь серый мир к таким непримирим.
Мечты – цепями на ногах повисли.

Недалеко надежды крест нести.
Ты не распят на нем, хотя уже оплеван.
Уже не важно, что в конце пути -
Покоем серости ты будто околдован.

Зачем лелеять собственное «Я»
Оберегать его усилиями воли,
Но вновь, и вновь насиловать себя,
Купаясь в унижении и боли.

Не потому ли многие стремятся,
лишь подороже «Я» свое продать,
И в скучносерой массе затеряться,
и тихо вместе с ней существовать?


Рецензии