Успокоительна разлука

Успокоительна разлука.
И как-то позабыла я,
Что в дверь мою входить без стука –
Привычка старая твоя.

Мой стол и дом всегда готовы
Для тех, кто пребывал в пути.
И я не помяну былого.
Но вот сказать не в силах слово,
Не в силах молвить: «Заходи!»

Я только зализала раны;
Лишь встала на ноги – как вдруг…
Не знаю: поздно или рано –
Но не ко времени, мой друг.

Любитель ложных ситуаций,
Пройди покуда стороной!
Как научить тебя стучаться?
Как научить тебя считаться
Хотя б немножечко со мной?

Сентябрь 1994


Рецензии