Этот таинственный мир...

О, сколько тайн хранит подводный мир
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2011/06/21/6159

О, сколько тайн хранит подводный мир
Морей и рек, озёр и океанов,
И не один давно сложился миф
Правдоподобный и немного странный

О жителях таинственных глубин,
Охотниках, искателях жемчужин,
О капитанах древних субмарин,
С морской стихией состоящих в дружбе.

С тех давних пор ласкает взор волна
Философов, художников, поэтов,
Но даже вод прибрежных глубина
Не раскрывает всех своих секретов.

И в женщине любимой нас манит
Духовный мир глубокий и бескрайний,
Бездонность глаз и белизна ланит,
И сердца неразгаданная тайна.
20.06.2011
*************************************************

...Таинственный мир поэта.

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!.." (А.С. Пушкин)


Поэту, как на карту взор не кинь,-
Везде моря, везде – ультрамарины.
В них – капитаны древних субмарин.
Да! В древности – бывали субмарины!..

А жители таинственных высот,
Искатели на жопу приключений?
Поэт видал ваш древний самолёт,
Летевший в облаках порой вечерней…

С тех давних пор ласкает взор волна
Философов, художников, поэтов (с)
А прежде, - не ласкала ни хрена,
Пока поэт не описал всё это…

И в женщинах поэтов всех манИт
Наличие очей, перстов, ланит,
Персей, сосцов и стана… Если нет,-
Чего коснётся дланью наш поэт?..

Стихов поэта ширь и глубина
Не раскрывает всё же нам секрета,-
Убогим, не понять нам ни хрена,
О чём писал поэт в шедевре этом…


Рецензии
Напрашивается мысль - в древности люди сначала изобрели субмарину (желтую?) а потом трением деревяшки о неё получили огонь и все такое прочее...

Лиза Свинцова   26.07.2011 09:06     Заявить о нарушении
Не-е-е... Всё, весь прогресс, всё развитие началось апосля того, как первобытики поняли об чего надо тереться субмариной (раньше-то об чего попало тёрлись, так ничё путного и не получалось, тока того и придумали, што колесо да огонь). А вот када докумекали, в какия глубины требовается субмаринками-то нырять, от тада и пошло у них дело на лад! Сделались Человеками! Ну... и, как Господь повелел, стали плодиться и размножаться... А некоторые, особо шустрые (китайцы, к примеру), так даже с невероятной скоростью и бешенным упорством...

Толстый Дедушка Медведь   26.07.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.