Поцелуй

Строка, невинная вначале,
На белый лист помещена.
Что станет вестницей печали,
Еще не ведала она.

Но поцелуй, даримый мной,
Уже исполнен был виной.

Как прежде, завершенье лета
Сулит оборванную нить.
Но пару выдумок поэта
Ты будешь бережно хранить.

След поцелуя – не строка,
Не сохранит его щека.

Мой светлячок, грустить не надо,
Не сомневайся – и лети.
А мне и то уже отрада,
Что я уверена почти:

Ты улыбнешься вдалеке,
Рукой притронувшись к щеке.

Август 1998


Рецензии
Красивое стихотворение............

Татьяна Боталова Шмырина   18.08.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.