Вопрос сакраментальный

23/04/2010

Пусть только промах.
Ошибка.
Хуже, во сто крат.
Провал,
Воистину фатальный.
И сразу встал вопрос
Сакраментальный  -
Кто виноват?

Вопрос родился
И теперь он не умрет.
Родившись раз,
Он в вечности летает.
Теперь уж он виновного найдет.
И если не убьет,
То точно,
покарает.

И нет
Чинов,
И нет преград,
Плюет он на эпохи и границы,
На звяканье
Былых наград,
На возраст,
И вину на лицах.

Кого?
За что?
Но он убил.
Вновь сделал все, что только мог,
Карать, уж не осталось сил.
Как верный пес, прилег у ног,
Того,
Который вопросил.


Рецензии