Ильинский сквер

Что ж ты, милая, так разобиделась,
Гневом плечи накрыла, как саваном,
Не успели с тобой мы увидеться:
- Ты руками чужими избалован.

Сколько жизни той скупо отмерено,
А живём в поездах, как колумбы,
И стою покорёженным деревом
Над тобой - перекопанной клумбой. 

И гитара сегодня не строится –
Будь, пожалуйста, с ней осторожнее,
Ведь шалаш  наш течёт недостроенный -
У китайца спасемся от дождика.

Мы сидим на веранде простуженной,
Здесь тебе, как у печки, тепло,
Для другой я готовлюсь быть суженным –
Глянь: - влюблённое скалит хайло.

Вот и церковь твоя на Кулишках:
Ну, когда ещё – так же вот свидимся,
И поспорим с тобой о возвышенном.
…и напрасно ты так…  разобиделась…


Рецензии
Иван! Лишний раз убедилась, как важно знать подоплёку стиха: в итоге каждая строчка играет! Впечатлило!)))

Наталья Алексеевна Бирюкова   24.06.2011 12:45     Заявить о нарушении
Играет? А петь - не поет? Спасибо, Наташа, за впечатлительность.
С глубокомысленной улыбкой, Ваш

Иван Боруто   24.06.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.