***

Нет, друже, я не болен и не пьян
Есть вещи и похуже, чем болезнь
Похуже чем хмельной дурман,
И чем врагов извечных спесь.

Нет, друг, тебе я не солгал,
Что тошно мне, но отчего – не знаю.
Я все причины перебрал,
Да толку с этого найду едва ли.

Все песни спеты, их осталось перепеть.
Все лучшие слова давно сказали, и не мы.
Нам остается лишь терпеть
В отчаянии холодной тьмы.

И потому так гадко, господа,
От вашей лжи, не ведающей страха.
Вам было бы полезно иногда
В подушку от бессилия поплакать.


Рецензии