***

Горела поминальная свеча,
Дрожала тихим пламенем в ладони.
Я видела, как жизнь в ней тихо тонет,
Но нет от двери в прошлое ключа.

Лишь память, тот незримый проводник,
Что  не дает забыть о том, что было,
Пытается сказать, что не остыло
В бездушье сердце, если жив родник.

И жертве не спастись от палача,
Когда вина доказана с лихвой,
Но память поведет нас за собой,
Пока в ладони теплится свеча.


Рецензии
"Но память поведет нас за собой,
Пока в ладони теплится свеча."
Останется навеки боль с тобой,
Святая бесконечная печаль.

Тепла, Танюша!

Просто Федоровна   23.06.2011 08:06     Заявить о нарушении