Ароматы памяти

Видеотеки, фото в альбомах,
Что бы напомнить - было когда-то!
Мне бы пахнуло чем-то знакомым
Из картотеки моих ароматов.
Тянет клубничным вареньем в окошко,
Хлебом горячим с ним по соседству -
Я возвращаюсь, пусть на немножко,
В сладкое время радости детства.
Свежий и чистый, мною хранимый,
Запах апрельских талых снегов,
В ветре весеннем едва уловимый -
Первую школьную вспомню любовь.
Терпкое лето, полынью настоянный,
Воздух с лугов и в ночи звездопад -
Новою взрослой любовью напоена,
Тайна свободы твоей, стройотряд.
Запах особый, им заворожена -
В горле не тает теплый комок,
Как ни стирай, пахнет им новорожденный,
Будь это дочка или сынок.
Много, живущих во мне, ароматов
Память картиной легко освежат,
Только б не пахло каплями с мятой,
От стружек дубовых ноги дрожат.
29.04.2011г.


Рецензии