Национальное самосознание

    


Огонь, туман, колодец
С берёзовых стволов.
Рассыпался народец,
Одиннадцать дворов.

Лесок, дорога, крыши,
Там банька - пол пророс.
Под срубом снова мыши
И он наперекос.

Тепло, дорожки, печка,
Берёста, ночью свет
И русская привычка
На много-много лет.

PS:
               "- Мы уже привыкли, что самолеты здесь всегда летают парами - у них тренировочные полеты, - рассказывают местные жители. - Утром пролетел один самолет, было слышно, как начал полет второй, затем раздался очень сильный взрыв, над лесом поднялось зарево и клубы черного дыма. Из дыма в сторону дач полетели искры.

 Смотреть фоторепортаж Марии Орловой По словам пенсионеров, наблюдавших падение МиГа, вместе с искрами на дачные участки посыпались крупные и мелкие обломки самолета, вплоть до двигателя. Кто-то нашел на своем огороде шасси разбившегося самолета.

- У женщины, которая работает охранником двух соседних дачных кооперативов, на огороде оказалось крыло самолета, - говорят жители. - А за забором своего участка она обнаружила останки тела пилота - верхнюю часть туловища.

У трех дачных домиков оказались пробиты крыши, один из обломков истребителя пролетел сквозь второй этаж одного из домов. Взрывной волной у дачников разбило стеклянные теплицы."

"Но ныне Ты отринул и посрамил нас, и не выходишь с войсками нашими; 11 обратил нас в бегство от врага, и ненавидящие нас грабят нас; 12 Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; 13 без выгоды Ты продал народ Твой и не возвысил цены его; 14 отдал нас на поношение соседям нашим, на посмеяние и поругание живущим вокруг нас; 15 Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками. 16 Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое 17 от голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя: 18 все это пришло на нас, но мы не забыли Тебя и не нарушили завета Твоего. 19 Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего, 20 когда Ты сокрушил нас в земле драконов и покрыл нас тенью смертною. 21 Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, 22 то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца. 23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. 24 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда. 25 Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше? 26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле. 27 Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей."


Рецензии
Отрывок из Псалтыри - точно про сегодняшнюю Украину. Увы.

Кислый   17.06.2014 19:07     Заявить о нарушении
Что бы не падать духом и высказаться http://psyche.biznet.ru/topic92452.html, это одна из тем. Вы с Украины?

Мария Из Офиса   17.06.2014 20:55   Заявить о нарушении
Живу в Украине...пока.

Кислый   18.06.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.